離乳食初期♡パン粥メニュー レシピ・作り方

離乳食初期♡パン粥メニュー
Belle Marianne
Belle Marianne
離乳食初期のパン粥メニュー
うちはパン粉を使用しています

材料(1人分)

  • パン粉(すりおろしなど) レシピ参考

作り方

  1. 1 ○きなこバナナミルクパン粥

    パン粉 小さじ3
    きなこ 小さじ1
    バナナ 小さじ1
    湯で溶いたミルク 適量
  2. 2 ○きなこバナナパン粥

    パン粉 小さじ3
    きなこ 小さじ1
    バナナ 小さじ1
    湯 適量
  3. 3 ○ミルクパン粥

    パン粉 小さじ3
    湯で溶いたミルク 適量
  4. 4 ○オレンジバナナパン粥

    パン粉 小さじ3
    バナナ 小さじ1
    オレンジ果汁+湯 適量
  5. 5 ○りんごのパン粥

    パン粉 小さじ3
    りんご 小さじ1
    湯 適量
  6. 6 ○さつまいもオレンジのパン粥

    パン粉 小さじ3
    さつまいも 小さじ1
    オレンジ果汁+湯 適量
  7. 7 ○トマたまポテトパン粥

    パン粉 小さじ3
    トマト 小さじ1
    玉ねぎ 小さじ1
    湯 適量

きっかけ

献立用

おいしくなるコツ

量はその子によって変えてください レシピはパン粉以外全てペースト状のもの 和風だしやコンソメなどは規定の分量の湯で溶いて小さじ1ずつ冷凍しておく 材料は合わせてレンチンするだけ とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする

  • レシピID:1030006365
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 中期 パン粥
料理名
離乳食初期♡パン粉メニュー
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る