離乳食初期♡りんごメニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごペースト等 レシピ参考
作り方
-
1
○かぼちゃのりんご煮
かぼちゃ 小さじ2
りんご 小さじ1 -
2
○にんじんのりんご煮
にんじん 小さじ1
りんご 小さじ1 -
3
○ポテトサラダ風
じゃがいも 小さじ1
にんじん 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
りんご 小さじ1 -
4
○りんごバナナ
バナナ 小さじ1
りんご 小さじ1 -
5
○10倍粥のりんごのせ
10倍粥 小さじ3
りんご 小さじ1 -
6
○りんごのパン粥
パン粉 小さじ5
りんご 小さじ2 -
7
○りんごヨーグルト
りんご 小さじ2
ヨーグルト 小さじ2 -
8
○りんごと玉ねぎのピューレ
玉ねぎ 小さじ1
りんご 小さじ1 -
9
○さつまいものりんご煮
さつまいも 小さじ1
りんご 小さじ1 -
10
○かぼちゃりんごヨーグルト
かぼちゃ 小さじ1
りんご 小さじ1
ヨーグルト 小さじ2
きっかけ
献立に困った時用
おいしくなるコツ
量はその子によって変えてください 和風だしやコンソメなどは規定の分量の湯で溶いて小さじ1ずつ冷凍しておく 材料は小さじ1ずつ冷凍したペーストを合わせてレンチンするだけ とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
- レシピID:1030006359
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- 料理名
- 離乳食初期♡りんごメニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/02/14 21:22かぼちゃと混ぜました!