離乳食初期 鯛(白身魚)のペースト レシピ・作り方

離乳食初期 鯛(白身魚)のペースト
  • 約10分
  • 300円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
レンジを使えば簡単に処理できます

材料(製氷皿1つ人分)

  • 鯛のお刺身 10~12枚
  • 30~45ml
  • ベビー用和風だし粉末 適量

作り方

  1. 1 白身魚(今回は鯛)のお刺身用と水を耐熱容器に入れてレンジで火が通るまで加熱する
  2. 2 鯛のだしが出た湯に更にベビー用の和風だし(粉末)を入れて、身だけすりつぶし、必要なら裏ごしする
  3. 3 なめらかになったすり身をだし汁でのばしながら混ぜ、製氷皿に小さじ1ずつ分けて冷凍する

きっかけ

離乳食初期の鯛の処理の覚書

おいしくなるコツ

ベビー用の和風だしを入れると臭みや魚くささが消えていい香りに

  • レシピID:1030006344
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 白身魚
料理名
離乳食初期 鯛(白身魚)のペースト
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る