芥子菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芥子菜 150g
- 黄色ピーマン 1個
- えのきたけ 20g
- こめ油 10g
作り方
- 1 芥子菜、えのきたけは、2センチに切る。黄色ピーマンは、半分に切り、種を取り出し、千切りにする。
- 2 フライパンに、油を注入し、芥子菜、黄色ピーマン、えのきたけを入れ、中火にかける。
- 3 約5分、重が減って、油が馴染んだら、火を止める。
きっかけ
芥子菜は初めて使用するので、料理が楽しみだったので。
おいしくなるコツ
えのきたけとの組み合わせもおいしかった。手早く炒めること。
- レシピID:1030006340
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 芥子菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません