芥子菜の炒め物 レシピ・作り方

芥子菜の炒め物
シーズン4
シーズン4
炒め物にすると、グリーンが濃くて鮮やかになりました。芥子菜は初めての使用でした。

材料(2人分)

  • 芥子菜 150g
  • 黄色ピーマン 1個
  • えのきたけ 20g
  • こめ油 10g

作り方

  1. 1 芥子菜、えのきたけは、2センチに切る。黄色ピーマンは、半分に切り、種を取り出し、千切りにする。
  2. 2 フライパンに、油を注入し、芥子菜、黄色ピーマン、えのきたけを入れ、中火にかける。
  3. 3 約5分、重が減って、油が馴染んだら、火を止める。

きっかけ

芥子菜は初めて使用するので、料理が楽しみだったので。

おいしくなるコツ

えのきたけとの組み合わせもおいしかった。手早く炒めること。

  • レシピID:1030006340
  • 公開日:2014/04/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
芥子菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る