離乳食初期 かぼちゃ&にんじんペースト【覚書】 レシピ・作り方

離乳食初期 かぼちゃ&にんじんペースト【覚書】
  • 約15分
  • 100円以下
Belle Marianne
Belle Marianne
クラッシュアイス用製氷器のキューブ2個で小さじ1
余ったらポタージュに

材料(一週間人分)

作り方

  1. 1 にんじんは厚めに皮をむく

    かぼちゃは小さく切ってスプーンで種とわたを取る

    シリコンスチーマーに入れて600Wで6分加熱⇒3分蒸らす
  2. 2 裏ごししてから湯冷ましで少しづつのばす
    (量が多くなってきたらブレンダーなどで)

    製氷器に入れて冷凍し一週間で使い切る

きっかけ

離乳食2週目にあげる野菜ペーストを冷凍する為

おいしくなるコツ

初めての食材は小さじ1から様子を見る 小さじ3が食べられるようになったら次の食材を小さじ1から試す

  • レシピID:1030006227
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
関連キーワード
ブレンダー 離乳食 ペースト 離乳食 初期
料理名
離乳食初期 かぼちゃ&にんじんペースト【覚書】
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る