離乳食初期 かぼちゃ&にんじんペースト【覚書】 レシピ・作り方
材料(一週間人分)
作り方
-
1
にんじんは厚めに皮をむく
かぼちゃは小さく切ってスプーンで種とわたを取る
シリコンスチーマーに入れて600Wで6分加熱⇒3分蒸らす -
2
裏ごししてから湯冷ましで少しづつのばす
(量が多くなってきたらブレンダーなどで)
製氷器に入れて冷凍し一週間で使い切る
きっかけ
離乳食2週目にあげる野菜ペーストを冷凍する為
おいしくなるコツ
初めての食材は小さじ1から様子を見る 小さじ3が食べられるようになったら次の食材を小さじ1から試す
- レシピID:1030006227
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/29 16:51ありがとうございました
-
ずんりん2020/10/23 14:59簡単でした!
私はおいしいと思うのですが、なかなか食べてくれません。 -
まっつん74362018/08/27 19:51かぼちゃの離乳食、簡単に作れました(*˙︶˙*)ノ゙
-
☆みっここ☆2018/08/24 22:06冷凍しました♪
余ったらポタージュに