コンデンスミルク入りの濃厚なスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
たまねぎは、みじん切りにし、フライパンでバ
ター炒めにする。 - 2 ブロッコリーは下茹でしておく。にんじんは、小さめのいちょう切りに切る。小松菜は、2センチに切る。
- 3 牛乳とコンデンスミルクを鍋に入れ、温める。中火で温め、ひと肌くらいで、弱火にする。
- 4 3に細かく切ったにんじんを入れ、次いで、炒めたたまねぎ、ブロッコリー、小松菜を入れ、蓋をする。沸騰させないで直前で火を止める。(3分くらいで様子を見る)
きっかけ
コンデンスミルクを生クリームの代わりに使用しようと思ったので。
おいしくなるコツ
コンデンスミルクを多めに使用する。たまねぎをバターで炒める。
- レシピID:1030006148
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
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