コンデンスミルク入りの濃厚なスープ レシピ・作り方

コンデンスミルク入りの濃厚なスープ
シーズン4
シーズン4
コンデンスミルクを牛乳と同じだけ入れました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、みじん切りにし、フライパンでバ
    ター炒めにする。
  2. 2 ブロッコリーは下茹でしておく。にんじんは、小さめのいちょう切りに切る。小松菜は、2センチに切る。
  3. 3 牛乳とコンデンスミルクを鍋に入れ、温める。中火で温め、ひと肌くらいで、弱火にする。
  4. 4 3に細かく切ったにんじんを入れ、次いで、炒めたたまねぎ、ブロッコリー、小松菜を入れ、蓋をする。沸騰させないで直前で火を止める。(3分くらいで様子を見る)

きっかけ

コンデンスミルクを生クリームの代わりに使用しようと思ったので。

おいしくなるコツ

コンデンスミルクを多めに使用する。たまねぎをバターで炒める。

  • レシピID:1030006148
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る