トマトとアボカドのペペロンチーノ レシピ・作り方

トマトとアボカドのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
トマト・アボカド以外の肉・野菜は好みのものでOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜・肉類を一口大に切る
    パスタをゆで始め、その間にフライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れ、にんにくの香りが立ったら肉、トマトとアボカド以外の野菜の順に炒め塩こしょうをふる
  2. 2 パスタは気持ち固めに茹で上げ、炒めた肉・野菜と一緒に軽く炒めてトマト・アボカドを投入し軽く炒める
    味を見て塩が足りなければ足して出来上がり

きっかけ

アボカドを入れたペペロンチーノが食べたくて

おいしくなるコツ

トマト・アボカドは火が通らなくてもいいので、最後にさっと絡める程度に炒めればOK

  • レシピID:1030006117
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ アボカド ランチ
料理名
トマトとアボカドのペペロンチーノ
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る