トマトとアボカドのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜・肉類を一口大に切る
パスタをゆで始め、その間にフライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れ、にんにくの香りが立ったら肉、トマトとアボカド以外の野菜の順に炒め塩こしょうをふる -
2
パスタは気持ち固めに茹で上げ、炒めた肉・野菜と一緒に軽く炒めてトマト・アボカドを投入し軽く炒める
味を見て塩が足りなければ足して出来上がり
きっかけ
アボカドを入れたペペロンチーノが食べたくて
おいしくなるコツ
トマト・アボカドは火が通らなくてもいいので、最後にさっと絡める程度に炒めればOK
- レシピID:1030006117
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- トマトとアボカドのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません