簡単3ステップ☆豚肉と椎茸アスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単3ステップ☆豚肉と椎茸アスパラのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
みんな大好きバター醤油味!にんにくをプラスする事でジャンクな味にならず、お弁当やおつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1
    ・豚肉を一口大に切る
    ・アスパラは細い物なら下処理せず根元を1~2cm切り落とす
    (太いものは下半分の皮をピーラーでむいて固めに下茹でする)
    ・しいたけは半分に切る
  2. 2 ②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ、ふつふつしてきたら弱火でじっくりオイルに香りを移していく
  3. 3 ③中火にして豚肉を炒め塩こしょうし、香ばしい焼き色がついたらアスパラ、椎茸、バター、白ワインを入れてさっと炒め、醤油を回しかけて出来上がり

きっかけ

好き嫌いの多い家族が食べてくれる料理を研究中

おいしくなるコツ

★アスパラは細いものを使うとした処理がなくて楽です ★豚肉のブロックや生姜焼き用などを使う時は、焼く前に肉を包丁の背で叩いて筋切りをしておくと柔らかく仕上がります

  • レシピID:1030006096
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理しいたけ
関連キーワード
おつまみ バター醤油 簡単 お弁当
料理名
豚肉と椎茸・アスパラのバター醤油炒め
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sakiti
    sakiti
    2020/09/11 20:55
    簡単3ステップ☆豚肉と椎茸アスパラのバター醤油炒め
    きのこはいろいろ混ぜてみました!簡単でおいしかったです^ ^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/03/18 18:51
    簡単3ステップ☆豚肉と椎茸アスパラのバター醤油炒め
    バター醤油が食欲そそりますね、とっても美味しかったです
  • noono♪
    noono♪
    2014/04/10 08:46
    簡単3ステップ☆豚肉と椎茸アスパラのバター醤油炒め
    豚バラでこってり~作りました!働き盛りには最適☆野菜もたっぷりバター醤油美味しかったです(*^^)v
  • maaaata
    maaaata
    2014/03/01 12:06
    簡単3ステップ☆豚肉と椎茸アスパラのバター醤油炒め
    冷蔵庫の余りでニクニクも入れました♪炒めるだけなので簡単でした(^_-)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る