キャベツとウインナーのトマト煮込み レシピ・作り方

キャベツとウインナーのトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
忙しい時でも簡単!お子様にも、ワイン好きにも間違いのないメニューです!
野菜は他にキノコなど、火の通りやすい材料を使うと手早く出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り
    キャベツは食べやすい大きさのざく切り。
    ウィンナーは斜め半分に切る。
    ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 深鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
    香りが立ったら、ウィンナー、キャベツを入れて炒める。
  3. 3 水150ccとコンソメを加えて中火でキャベツがしんなりするまで煮る。
    ブロッコリーをレンジで1分程度通電しておく。
  4. 4 キャベツがしんなりして、
    水分が半分以下になっていたら、ブロッコリーを加え、
  5. 5 さらに、カットトマトを加えて、3分程度煮る。
  6. 6 ケチャップと塩コショーで味を整えて出来上がり。
  7. 7 お皿に盛り、粉チーズを降る。

きっかけ

中途半端に残ったウィンナーとキャベツを消費するのに考えました。

おいしくなるコツ

色は悪くなりますが、キャベツを炒める時に一緒にブロッコリーも入れて煮込むと、ブロッコリーの苦手な方にも美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1030005969
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
時短 安い ワインに合う 煮込み
料理名
キャベツとウィンナーのトマト煮込み
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももも+
    ももも+
    2020/12/28 22:37
    キャベツとウインナーのトマト煮込み
    早く美味しくできました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る