キャベツとウインナーのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り
キャベツは食べやすい大きさのざく切り。
ウィンナーは斜め半分に切る。
ブロッコリーは小房に分けます。 -
2
深鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
香りが立ったら、ウィンナー、キャベツを入れて炒める。 -
3
水150ccとコンソメを加えて中火でキャベツがしんなりするまで煮る。
ブロッコリーをレンジで1分程度通電しておく。 -
4
キャベツがしんなりして、
水分が半分以下になっていたら、ブロッコリーを加え、 - 5 さらに、カットトマトを加えて、3分程度煮る。
- 6 ケチャップと塩コショーで味を整えて出来上がり。
- 7 お皿に盛り、粉チーズを降る。
きっかけ
中途半端に残ったウィンナーとキャベツを消費するのに考えました。
おいしくなるコツ
色は悪くなりますが、キャベツを炒める時に一緒にブロッコリーも入れて煮込むと、ブロッコリーの苦手な方にも美味しく食べられると思います。
- レシピID:1030005969
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももも+2020/12/28 22:37早く美味しくできました!また作ります!
野菜は他にキノコなど、火の通りやすい材料を使うと手早く出来上がります。