さつまいもの鶏がらポタージュ レシピ・作り方

さつまいもの鶏がらポタージュ
みぽりん9215
みぽりん9215
甘くて美味しいポタージュです☆

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ●水 400cc
  • ●鶏がらスープの素 大匙1/2
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大匙1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは5mm厚さのいちょう切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、①を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、●を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら、ミキサーにかけて滑らかにし、再び鍋に戻す。
  4. 4 ③に牛乳を加えて、軽く温め、塩コショウで味を調えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005954
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る