バースデーちらし寿司 レシピ・作り方

バースデーちらし寿司
ausue
ausue
子供のお誕生日会にはコレ!簡単なのに、豪華に見えますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯にちらし寿司の素を混ぜて、冷ましておく。
  2. 2 出汁巻き卵を作って、サイコロ状に切る。
    茹でエビ・アボカドもサイコロ状に切り、アボカドにはレモン汁を掛けておく。
    インゲンは茹でて、斜めに細切りにする。
  3. 3 1の寿司飯に、刻みのりと白ゴマを掛ける。
    その上に、卵・エビ・アボカド・インゲンをまんべんなく散らす。
  4. 4 半分に切ったプチトマトで、デコレーションして、出来上がり!

きっかけ

息子のお友達の誕生日に持って行くために作りました。

おいしくなるコツ

子供が食べやすいように、具材を全部サイコロ状にしました。

  • レシピID:1030005898
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る