バースデーちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯にちらし寿司の素を混ぜて、冷ましておく。
-
2
出汁巻き卵を作って、サイコロ状に切る。
茹でエビ・アボカドもサイコロ状に切り、アボカドにはレモン汁を掛けておく。
インゲンは茹でて、斜めに細切りにする。 -
3
1の寿司飯に、刻みのりと白ゴマを掛ける。
その上に、卵・エビ・アボカド・インゲンをまんべんなく散らす。 - 4 半分に切ったプチトマトで、デコレーションして、出来上がり!
きっかけ
息子のお友達の誕生日に持って行くために作りました。
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように、具材を全部サイコロ状にしました。
- レシピID:1030005898
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません