サッパリ和の味☆ササミごぼうサラダ レシピ・作り方

サッパリ和の味☆ササミごぼうサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
和食に添えたいごぼうサラダ。ささがきごぼうのパックを使えば茹でるだけで簡単!

材料(2~3人分)

  • ささがきごぼう 150g
  • 鶏のささみ 2本
  • 白すりごま 大さじ1.5
  • だし醤油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏のささみをレンチン3分するか、1分茹でてお湯につけたまま3分ほど余熱で火を通し、冷ましたら手でさいておきます。
  2. 2 ごぼうをささがきに。今回はささがきの状態でパックになっているものを使いました。便利!お湯を沸かして1~2分茹で、ザルにあげて水をよくきります。
  3. 3 ボウルで割いたササミに白すりごま、だし醤油をよく混ぜてから、ごぼうを追加して、最後にマヨネーズを合わせたら完成です。

きっかけ

準備の面倒なゴボウを生のささがきパックで売っていたので、サラダにしました。便利な世の中ですね~。

おいしくなるコツ

先にササミにすりごまとだし醤油で味をつけてください。ごぼうよりもササミのほうがタンパクなので。

  • レシピID:1030005890
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
鶏のささみ ゴボウサラダ ごぼうマヨサラダ ヘルシーサラダ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る