サッパリ和の味☆ササミごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささがきごぼう 150g
- 鶏のささみ 2本
- 白すりごま 大さじ1.5
- だし醤油 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1.5
作り方
- 1 鶏のささみをレンチン3分するか、1分茹でてお湯につけたまま3分ほど余熱で火を通し、冷ましたら手でさいておきます。
- 2 ごぼうをささがきに。今回はささがきの状態でパックになっているものを使いました。便利!お湯を沸かして1~2分茹で、ザルにあげて水をよくきります。
- 3 ボウルで割いたササミに白すりごま、だし醤油をよく混ぜてから、ごぼうを追加して、最後にマヨネーズを合わせたら完成です。
きっかけ
準備の面倒なゴボウを生のささがきパックで売っていたので、サラダにしました。便利な世の中ですね~。
おいしくなるコツ
先にササミにすりごまとだし醤油で味をつけてください。ごぼうよりもササミのほうがタンパクなので。
- レシピID:1030005890
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません