冷凍食品つかいきり☆里芋のレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍里芋 1袋
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1弱
- ☆砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍里芋をレンジ用の容器(今回はルクエスチームケースを使用)に入れ、600wで6分レンチン。
- 2 一旦取りだし、☆調味料を追加して混ぜ、追加で2分レンチン。そのまま数分蒸らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chugu2021/11/17 15:23おいしくできました。冷凍の里芋これからも重宝しそうです!
-
はるチャン112018/11/17 15:51少量作るのにいいですね。冷凍なので手軽で簡単でした。
-
おこのみっちゃん2016/10/04 08:49冷凍里芋があったので、息子のお弁当に作りました(*^_^*)レンジで作るので、少量でササっと出来るので嬉しいですね(^ ^)また作りま〜す♪ごちそうさまでした☆
-
v(。・・。)るん♪03942014/10/28 17:08丁度、冷凍里芋があったので作ってみました。
レンジで作れるって良いですね♪
めんつゆは目分量で入れたら、どぼっと入ってしまって、少し濃いめに出来ちゃいましたが。