食べごたえしっかり☆厚揚げと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

食べごたえしっかり☆厚揚げと水菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
汁物というより、しっかり食べごたえのあるお味噌汁です。

材料(大盛1人人分)

作り方

  1. 1 いつものお味噌汁用の出汁をとり、小さめの一口大に切った厚揚げを煮ます。
  2. 2 水菜を3~4cmに切っておきます。厚揚げを2分ほど煮た鍋の火を止めてお味噌を溶かし、水菜を追加して1~2分おき、余熱で火を通して完成です。

きっかけ

厚揚げは意外と持たないので、一気に使いきり。おかずのようにしっかり食べるためのお味噌汁です。

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキが美味しいので、余熱のみ。小松菜でも美味しいです!

  • レシピID:1030005873
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/10/06 15:29
    食べごたえしっかり☆厚揚げと水菜のお味噌汁
    お味噌汁にはいつもお豆腐を入れてますが、厚揚げもおいしかったです。
    安いからとりあえず買っておいたけど期限が〜!ってなる事があるので覚えておきたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る