現在地
 > 

絶品♪トロのような鰆の酢〆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品♪トロのような鰆の酢〆
  • 500円前後

これからが旬♪脂ののった鰆を酢〆にしました!!
お酒の肴 お寿司に おもてなしの1品にも

作り方

  • 1

    鰆に塩をして30分以上おく。
    バッドやタッパーに☆入れて混ぜ合わせておく。

  • 2

    ①鰆を酢で洗い流す。
    (水でもOK)
    水気をふき取り☆漬け込む。
    浸ける時間はお好みで!!軽めの方は2~3時間
    しっかりの方は1晩
    冷蔵庫に入れて下さいね

  • 3

    食べやすい大きさに切って完成☆
    スプラウトなど飾って

きっかけ

魚屋さんに教えてもらい、作ってみましたよ

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁など加えても美味しくなりますよ♪

レシピID: 1030005741

公開日:2013.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • EL43TRD
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
旨い!!鰆の酢〆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
おつまみおもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絶品♪トロのような鰆の酢〆のページ上部へ