現在地

小松菜りんごバナナのグリーンスムージー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜りんごバナナのグリーンスムージー
  • 100円以下

りんごやバナナを、切ってからあらかじめ凍らせたものを入れると、よりひんやりして美味しいです。

作り方

  • 1

    小松菜は、大きめのザク切りにします。
    りんごは、一口大くらいにカットします。
    気にならなければ、種がついたままでOKです。

  • 2

    ミキサーに、①の小松菜とりんごを入れ、バナナも、手で大きめにほぐし入れ、牛乳、氷を入れます。

  • 3

    初めは、ミキサーのフラッシュボタンで細かくしていき、固形物がなくなったら完成です。

きっかけ

小松菜が少し余ったので、スムージーにしてしまおうと思いました。

おいしくなるコツ

ミキサーの1番下に、硬いりんごから入れると混ざりやすいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
果物 > りんご

レシピID: 1030005646

公開日:2013.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜りんごバナナのグリーンスムージーのページ上部へ