フライパンですき焼き風【肉豆腐】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐 肉 長ネギは食べやすい大きさに切ります。
牛蒡は笹がきにし、水にさらしておく。
生姜は千切りします。
三つ葉は茹でて、5㎝位に切って水気を絞る。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)熱し、お肉を軽く炒め、生姜 牛蒡を加えて炒める。☆加えて煮立ったらアクを取り豆腐を入れ10分~煮込む。ネギを加えて蓋をし、豆腐に味が染みてきたら完成☆
- 3 器に盛り付け、三つ葉を添えたら完成☆
きっかけ
しぐれ煮がすき焼き風に・・冷蔵庫にある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
甘がらい味付けなので生姜を入れてますが、なくてもOKですよ 生卵を溶いて、とじてもいいし付けて頂いてもOK
- レシピID:1030005640
- 公開日:2013/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2014/09/18 23:31おいしかったです*\(^o^)/*
簡単に作れました♪
また作りたいと思います♡