簡単!!我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

簡単!!我が家の回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
ご飯との相性もGOOD!!シャキシャキのお野菜と甘辛い味で仕上げてます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉 キャベツ 人参 ピーマン 長ネギは食べやすい大きさに切ります。
    ニンニク 生姜はみじん切り。
    フライパンにサラダ油を(分量外)熱し、キャベツ 人参 ピーマン 長ネギを炒めます
  2. 2 炒めた野菜をお皿に移します。
    ✤混ぜ合わせます。
    同じフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにく 生姜を炒め香りが出たら、お肉を加えて炒めます。✤加える。
  3. 3 野菜を戻し、サッと炒め混ぜながらごま油を回しかけて味を整えて完成☆
  4. 4 我が家では器に盛る前にラー油をかけて頂きます。お好みでどうぞ♪

きっかけ

豚ばら肉が余っていたので、野菜と炒める事に・・

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえが残る程度に炒める。 ラー油を加えるとピリッと辛くなりますが、これが結構我が家では人気☆

  • レシピID:1030005635
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
回鍋肉 ホイコーロ 簡単 中華
料理名
簡単!!ご飯がススム♪回鍋肉
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る