簡単!!我が家の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉 キャベツ 人参 ピーマン 長ネギは食べやすい大きさに切ります。
ニンニク 生姜はみじん切り。
フライパンにサラダ油を(分量外)熱し、キャベツ 人参 ピーマン 長ネギを炒めます -
2
炒めた野菜をお皿に移します。
✤混ぜ合わせます。
同じフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにく 生姜を炒め香りが出たら、お肉を加えて炒めます。✤加える。 - 3 野菜を戻し、サッと炒め混ぜながらごま油を回しかけて味を整えて完成☆
- 4 我が家では器に盛る前にラー油をかけて頂きます。お好みでどうぞ♪
きっかけ
豚ばら肉が余っていたので、野菜と炒める事に・・
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえが残る程度に炒める。 ラー油を加えるとピリッと辛くなりますが、これが結構我が家では人気☆
- レシピID:1030005635
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 簡単!!ご飯がススム♪回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2015/05/03 10:29ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!