さっぱり!サラダおろしパスタ レシピ・作り方

さっぱり!サラダおろしパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ausue
ausue
暑い日に食べたい、さっぱりメニューです。

材料(3人分)

  • パスタ 250g
  • トマト 1個
  • アボカド 1個
  • ツナ缶 1個
  • 大根 10cm
  • 小口ネギ 大さじ2
  • 刻みのり 適量
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 トマト・アボカドを一口大に切り、ツナ缶と一緒にボールに入れる。
    オリーブオイル以下の調味料を加え、よく混ぜ合わせておく。
    大根をおろす。
  2. 2 パスタを茹でて、水にさらし、よく水気を切ったら、①のボールに入れて和える。
  3. 3 ②をお皿に盛り付けたら、真ん中に大根おろしをのせ、ネギとのりを散らして出来上がり!

きっかけ

大根おろしが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷やして食べると、おいしいで~す。

  • レシピID:1030005566
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
サラダパスタ
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る