胃にもやさしい!ぬくみ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、大きめに切った豆腐を入れます。
豆腐が煮えたら、サッと洗ったなめこを加えます。 - 2 ひと煮立ちしたら、火を止め小口切りにした青ネギを加えます。
- 3 深めのお皿に入れ、あれば柚子の皮をせん切りにして添えます。
きっかけ
昔、夜食によく作ってもらったメニューです。
おいしくなるコツ
なめこは煮過ぎるとおいしくないので、サッと煮る程度で。
- レシピID:1030005521
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ナメコのぬくみ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋から冬にかけてオススメの一品ですよ!