かぼちゃのネギ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5mm厚さの櫛形に切り、500wのレンジで約2分チンして柔らかくする。
- 2 卵は溶きほぐし、◎を混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、①を加えてサッと炒め、油がなじんだら②を加えてかき混ぜながら炒める。
- 4 仕上げにネギを加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/09/15 15:35こんにちは~^^
かぼちゃの新しい食べ方発見です!!
簡単でとっても美味しかったです♪ごはんもりもり頂きました^^ごちそうさまでした♡