かぼちゃのネギ卵炒め レシピ・作り方

かぼちゃのネギ卵炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ゴハンが進む炒め物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm厚さの櫛形に切り、500wのレンジで約2分チンして柔らかくする。
  2. 2 卵は溶きほぐし、◎を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①を加えてサッと炒め、油がなじんだら②を加えてかき混ぜながら炒める。
  4. 4 仕上げにネギを加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005460
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/09/15 15:35
    かぼちゃのネギ卵炒め
    こんにちは~^^
    かぼちゃの新しい食べ方発見です!!
    簡単でとっても美味しかったです♪ごはんもりもり頂きました^^ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る