絶品♪我が家の煮豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白ネギの青い部分と白い部分を分けます。
白い方は千切りにします。
生姜は大きめの輪切り。フライパンに(油なし)かたまり肉を全体に焦げめがつくまで焼きます。 - 2 お肉の焼き加減は、こんな感じ♪
- 3 お鍋にたっぷりの水に、ネギ 生姜を入れて焼いたお肉を入れて煮る。
- 4 落し蓋&キッチンペーパーなどで蓋をし1時間煮ます。
- 5 お肉を適当な大きさに切ります。
- 6 お鍋に✤と切ったお肉を入れて、1時間位煮込みます。
-
7
ゆで卵を入れて軽く煮込み、火を止めて冷まします。
冷めてる間に、味が染み込むので、1晩置いた方がいいかも・・
温める前に、固まったラードを取り除けば、脂っこくないです。 -
8
食べやすい大きさに切って完成☆
ラーメンに入れましたよ♪
関連情報
- 料理名
- 我が家の煮豚♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません