絶品♪我が家の煮豚 レシピ・作り方

絶品♪我が家の煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
ニンニクを入れて煮詰めるので、たまらない匂い♪旦那さんの大好物✤丼 ラーメン チャーハンなどにも!!

材料(3~4人分)

  • 豚ばら肉 800g~
  • 生姜 30g~
  • 白ネギ 2本
  • ✤水 500cc
  • ✤ニンニク(チューブ) お好みで
  • ✤醤油 120cc
  • ✤砂糖 70g
  • ✤酒 300cc
  • ✤みりん 90cc
  • ゆで卵 4個

作り方

  1. 1 白ネギの青い部分と白い部分を分けます。
    白い方は千切りにします。
    生姜は大きめの輪切り。フライパンに(油なし)かたまり肉を全体に焦げめがつくまで焼きます。
  2. 2 お肉の焼き加減は、こんな感じ♪
  3. 3 お鍋にたっぷりの水に、ネギ 生姜を入れて焼いたお肉を入れて煮る。
  4. 4 落し蓋&キッチンペーパーなどで蓋をし1時間煮ます。
  5. 5 お肉を適当な大きさに切ります。
  6. 6 お鍋に✤と切ったお肉を入れて、1時間位煮込みます。
  7. 7 ゆで卵を入れて軽く煮込み、火を止めて冷まします。
    冷めてる間に、味が染み込むので、1晩置いた方がいいかも・・
    温める前に、固まったラードを取り除けば、脂っこくないです。
  8. 8 食べやすい大きさに切って完成☆
    ラーメンに入れましたよ♪

きっかけ

旦那さんのリクエストで

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで入れて下さい。入れなくても大丈夫

  • レシピID:1030005450
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
関連キーワード
煮豚 チャーシュー 焼き豚 簡単
料理名
我が家の煮豚♪
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る