500円でバッチリ減量☆野菜スープ レシピ・作り方
材料(3日分くらい人分)
作り方
- 1 4Lくらい入る大きな鍋を用意します。野菜をすべて食べやすい小さめサイズに切り、ブイヨンもトマト缶も入れてから水をヒタヒタに。
- 2 なかなか湧きませんが、中火で沸騰するまで蓋をして煮たら全体を混ぜ、弱火にして10分〜15分煮て完成。黒胡椒やパセリを乗せて食べます。
- 3 シンプルな野菜スープとしても美味しいですが、ダイエット目的で食べるなら、加える塩は控えめに。食べる分だけお皿によそってから味付けしてください。鍋ごと味付けすると濃くなるので。
きっかけ
夏休みの帰省で食べ過ぎて身体が重くなったので、美味しく確実に無駄についたぜい肉を落とせるスープを出動しました。野菜好きにはたまらない美味しさで、たくさん食べられる安心スープです。
おいしくなるコツ
食べる分だけお皿によそってから塩胡椒やパセリで味付けして食べます。ストイックに減量するときはひたすらコレだけ食べるとすぐに効果が出ますが、晩ご飯だけでも十分。3日くらい晩ご飯をこのスープだけにすれば、軽く数キロ落ちます。
- レシピID:1030005391
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- 関連キーワード
- ダイエットスープ ダイエット野菜スープ 野菜スープで痩せる 集中減量スープ
- 料理名
- ダイエット野菜スープ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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おはもち2021/04/06 07:52具材を少し変えて作ってみました、美味しかったです!!
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ピヨ's kitchen2020/02/20 22:29おいしくできました!ありがとうございました!