にんじんライス(カレーにぴったり!) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は皮をむき、すりおろします。
コンソメは180ccの水をレンジで温めて溶いておきます。
お米は洗ってザルにあげておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろし人参を入れます。
- 3 全体にオイルが回ったら、(1)のコンソメを溶いた水を入れます。
- 4 全体が混ざったら火を止め、粗熱を取ります。
- 5 お米を炊飯器の釜に移し、(4)のにんじんスープと残りの水(360cc)を入れます。
- 6 ざっとかき混ぜて普通に炊きます。
- 7 炊き上がったら、上下をよく混ぜて出来上がり!
きっかけ
普通はバターを入れたり、お米を炒めたりするらしいのですが、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
とくにありません
- レシピID:1030005340
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- にんじんライス
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Apple98442015/06/13 21:51パクチーのせです♪
可愛いご飯♪
美味しいご飯♪
もちろん普通に食べても美味しいです。
その時は少量の塩を入れるといいかも。
調理時間に炊く時間は含みません。