絶品♪鰯の酢〆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イワシは頭 ワタを取り水洗いします。
3枚おろしにします。
キッチンペーパーで水気を取ります。
塩をし、2時間位冷蔵庫に入れます。 -
2
イワシは酢洗いし、キッチンペーパーで水気を取る。
きゅうりは輪切りのようにし、下まだ切らない。 -
3
タッパーにイワシ きゅうりを入れ生酢をひたひたに浸かる位に入れます。
半日~1晩冷蔵庫に入れて、食べる前に皮を剥ぎます。 -
4
きゅうりは1口大に手でちぎる。
器にイワシ きゅうり 浸けた汁をかけ、ゆずを振りかければ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 簡単!!我が家の酢魚♪
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