現在地
 > 
エビ  > 

お肉が入った♪うまうまジューシーエビメンチカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ミンチ

    200g

  • ムキエビ

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2

  • ✤パン粉

    100g~

  • ✤生姜(チューブOK)

    小1

  • ✤塩 コショウ

    少々

  • ✤卵

    1個

  • ✤マヨネーズ

    大1

  • ✤片栗粉

    大1~

  • 衣(卵 小麦粉 パン粉)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉が入った♪うまうまジューシーエビメンチカツ
  • 300円前後

エビカツの中にひき肉を入れた、ボリュームのある【エビメンチカツ】です。ハンバーガー サンドイッチ お弁当などに♪

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにします。
    ムキエビは、細かくたたいて粘りを出す。

  • 2

    ボールに①と✤入れて練ります。
    小判型に整えて、衣をつけます。
    小麦粉⇒卵⇒パン粉をつけて175℃位の油で揚げます。
    両面きつね色になったら完成☆

きっかけ

エビカツにボリュームをと思い、ひき肉を入れてみました。

おいしくなるコツ

タネが柔らかいので、スプーンなどで転がしながら、衣をつけると案外うまく出来ます。
パン粉をつけて形を整えて下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > メンチカツ

レシピID: 1030005296

公開日:2013.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ボリューム満点♪【エビメンチカツ】
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お肉が入った♪うまうまジューシーエビメンチカツのページ上部へ