ふっくら♪絶品ハンバーグにオニオンソースで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ボールに☆全て入れ捏ねます。
お好みの大きさに成型します。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(分量外)ハンバーグを焼きます。
両面焼き色がつくまで焼きます。 - 3 白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
4
ふっくらでしょ!!
お皿に移します。 -
5
玉ねぎは薄くスライスし、ニンニクはみじん切り。
ハンバーグを焼いたフライパンに、バター ニンニクを入れ火をつけ、香りが出たら玉ねぎを入れて炒めます。 -
6
玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えて炒めます。
✤入れ軽く煮込みます。
黒コショウし、味を整えます。 - 7 お皿にハンバーグをのせ、ソースをかけて貝割れ(乾燥パセリでも)を散らせば完成☆
きっかけ
玉ねぎを沢山頂いたので、ハンバーグ ソースにも入れてみました。
おいしくなるコツ
ソースを作る時、焦げやすいので注意!!
- レシピID:1030005294
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ふわふわ♪我が家の絶品ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/12/06 13:21カイワレがなくて、パセリをちらしました。
玉ねぎの甘味がたまらなくおいし〜!!
ごちそうさまでした(*^^*)