レンチン5分☆鶏胸ザーサイ蒸し レシピ・作り方

レンチン5分☆鶏胸ザーサイ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
ザーサイの味だけで十分美味しい組み合わせです。炒めるのも美味しいですが、レンチンでも美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして、チンする器にいれて☆酒をふり、ザーサイも加えてラップを。600wで3分チンして取り出し、混ぜて再度1分半チンしたら完成。
  2. 2 ※レンチンじゃなくフライパンで炒めても美味しいです。その時は鶏肉に火が通りやすいように小さめに切ってください。

きっかけ

ザーサイと鶏肉の組み合わせで、焼き、炒め、蒸しを試しています。ザーサイはもっぱらセブンプレミアムのチルドパック。塩味もちょうどよくて美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通ると縮むので、薄くて大きいそぎ切りがおススメです。チンしすぎると固くなるので、小さめに切ったら3分より短く止めて取り出して混ぜてください。

  • レシピID:1030005241
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉のおかず ザーサイのおかず レンチンおかず 5分でできるメイン
料理名
鶏肉ザーサイ蒸し
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る