レンチン5分☆鶏胸ザーサイ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(もも肉でも) 1枚(250gくらい)
- ザーサイ 100gくらい
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして、チンする器にいれて☆酒をふり、ザーサイも加えてラップを。600wで3分チンして取り出し、混ぜて再度1分半チンしたら完成。
- 2 ※レンチンじゃなくフライパンで炒めても美味しいです。その時は鶏肉に火が通りやすいように小さめに切ってください。
きっかけ
ザーサイと鶏肉の組み合わせで、焼き、炒め、蒸しを試しています。ザーサイはもっぱらセブンプレミアムのチルドパック。塩味もちょうどよくて美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通ると縮むので、薄くて大きいそぎ切りがおススメです。チンしすぎると固くなるので、小さめに切ったら3分より短く止めて取り出して混ぜてください。
- レシピID:1030005241
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉ザーサイ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません