鶏つくねのバター醤油焼き レシピ・作り方

鶏つくねのバター醤油焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
バター醤油はご飯と相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニンジンはみじん切りにして、500wのレンジで約1分チンしておく。
  2. 2 鶏ひき肉に①と○を加えて、粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、②を1cm厚さに伸ばして焼く。焼き色が付いたら、裏面も焼く。
  4. 4 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら、しょうゆを鍋肌から回しいれれば出来上がり!

きっかけ

家にあったもので適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030005195
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る