現在地
 > 

お刺し身の残りで!!マグロの煮付け&山かけ風に♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • マグロの刺身

    1パック(300g)

  • ☆醤油

    大3

  • ☆酒

    1/4カップ

  • ☆みりん

    大2

  • ☆砂糖

    大1

  • 生姜

    1かけ

  • 山芋

    1/4

  • 刻みネギ

    飾り用

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お刺し身の残りで!!マグロの煮付け&山かけ風に♪
  • 300円前後

残り物のお刺身(マグロ)を煮つけにし、山芋をかけました!!お酒の肴にもどうぞ♪

作り方

  • 1

    生姜は薄くスライスします。
    お鍋に☆入れて軽く沸騰したら、マグロを入れて煮ます。
    キッチンペーパーで落し蓋をします。
    中火から弱火で5~6分煮付け、冷まします。

  • 2

    山芋はすりおろします。
    器にマグロの煮付けを入れて、山芋をかけて刻みネギを散らせば完成☆

きっかけ

マグロのお刺身が残り、色が黒っぽくなったので、煮付けにしました。

おいしくなるコツ

煮付けは冷ましながら、味が染み込みます。これからの季節は、冷ました方が美味しく頂けますよ!!

レシピID: 1030005146

公開日:2013.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
残り物で!!マグロの煮付け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お刺し身の残りで!!マグロの煮付け&山かけ風に♪のページ上部へ