お刺し身の残りで!!マグロの煮付け&山かけ風に♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生姜は薄くスライスします。
お鍋に☆入れて軽く沸騰したら、マグロを入れて煮ます。
キッチンペーパーで落し蓋をします。
中火から弱火で5~6分煮付け、冷まします。 -
2
山芋はすりおろします。
器にマグロの煮付けを入れて、山芋をかけて刻みネギを散らせば完成☆
きっかけ
マグロのお刺身が残り、色が黒っぽくなったので、煮付けにしました。
おいしくなるコツ
煮付けは冷ましながら、味が染み込みます。これからの季節は、冷ました方が美味しく頂けますよ!!
- レシピID:1030005146
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 残り物で!!マグロの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません