牛肉のたたき(練りごまタレで) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し(分量外)お肉を焼きます。全面きれいな焼き目がつくまで焼きます。
焼けたら、バットなどに取り出しポン酢を振りかけアルミ箔をかぶせて5分程度休ませる。 -
2
玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。
大葉 みょうが 生姜は千切りにします。 - 3 ☆全て混ぜ合わせて、ソースを作る。味を調整します。
- 4 お肉は5mm厚さにそぎ切りにし薬味をのせてアーモンドを散らし、ソースをかけて完成☆
きっかけ
たまには変わったソースがいいかと思い、友人に聞いて試してみました。
おいしくなるコツ
練りごまタレにラー油を入れてますが、豆板醤に変えても美味しく出来ますよ!! 色々な料理にアレンジできますよ~万能タレです。
- レシピID:1030005113
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません