ハムとしいたけの出し巻きエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは、スライスする。ハムは、1センチの角切りにする。
- 2 卵とだし汁を溶く。1の具材とあわせる。
- 3 フライパンに油を敷き、2の半分を注ぐ。裏が焼けていたら、巻いていき、残りの2を流す。焼けたら、すべて巻く。4等分くらいに分け、カットする。
きっかけ
だし巻き卵を作りたかったので。
おいしくなるコツ
だし汁は、しいたけ、こんぶなどが良い。煮物の余りの汁は捨てないでとっておいて、すぐ使うと便利です。
- レシピID:1030005039
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません