ハムとしいたけの出し巻きエッグ レシピ・作り方

ハムとしいたけの出し巻きエッグ
シーズン4
シーズン4
しいたけ入りがとてもおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、スライスする。ハムは、1センチの角切りにする。
  2. 2 卵とだし汁を溶く。1の具材とあわせる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2の半分を注ぐ。裏が焼けていたら、巻いていき、残りの2を流す。焼けたら、すべて巻く。4等分くらいに分け、カットする。

きっかけ

だし巻き卵を作りたかったので。

おいしくなるコツ

だし汁は、しいたけ、こんぶなどが良い。煮物の余りの汁は捨てないでとっておいて、すぐ使うと便利です。

  • レシピID:1030005039
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る