現在地
 > 

ミンチとニンニクの芽とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚挽き肉

    150g

  • ニンニクの芽

    10本

  • じゃがいも

    1個

  • ○ケチャップ

    大さじ2

  • ○とんかつソース

    小さじ2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミンチとニンニクの芽とじゃがいものケチャップ炒め

とんかつソースのほんのり甘みが隠し味☆

作り方

  • 1

    じゃがいもはせん切りにして水に10分ほどさらしておく。ニンニクの芽は3センチくらいの長さに切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。ぽろぽろになったら、①を加えてさらに炒める。

  • 3

    じゃがいもに火が通ったら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあるもので適当に作ったレシピです☆

レシピID: 1030004990

公開日:2013.05.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ミンチとニンニクの芽とじゃがいものケチャップ炒めのページ上部へ