きすの大葉巻き天ぷら♪ レシピ・作り方

きすの大葉巻き天ぷら♪
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
ふわふわ♪であっさり!!キスを大葉で巻いて天ぷらにしました。お好みで塩 藻塩でどうぞ

材料(3人分)

  • きす 6尾~
  • 大葉 5~6枚
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 塩or藻塩 お好みで

作り方

  1. 1 きすは調理済みを使用してます。
    きすは半分に切ります。
  2. 2 大葉をのせて巻きます。
  3. 3 爪楊枝でとめます。
  4. 4 180℃でカラッと揚げて出来上がり☆
    お好みで塩 藻塩でどうぞ!!

きっかけ

新鮮なきすを購入!早速天ぷらに・・大葉が冷蔵庫にあったので巻いてみました。

おいしくなるコツ

大葉を巻く時に、梅肉を少しのせ、巻いて揚げてください!!またこれも美味しいですよ☆

  • レシピID:1030004973
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きす
料理名
大葉の香る【キスの天ぷら】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る