現在地
 > 
鶏肉  > 

揚げないチキンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げないチキンカツ

高たんぱく低カロリーです

作り方

  • 1

    鶏胸肉は、4~5枚にそぎ切りにします。

  • 2

    ボールに酢・オリーブオイル・塩をいれてマリネ液を作り、胸肉を漬け込みます。

  • 3

    ②を小麦粉と水を混ぜたもの(少しドロっとするくらい)・パン粉の順につけます。

    パン粉はフライパンで乾煎りして色を付けておきます。

  • 4

    200度のオーブンで、約20分焼いたら出来上がりです(*^。^*)

きっかけ

胸肉のほかの食べ方がないかと思って

おいしくなるコツ

マリネすることで、お肉が柔らかくしっとりと仕上がります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > チキンカツ

レシピID: 1030004940

公開日:2013.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.04

    オーブンで焼いたのにパサパサせず美味しかったです。ごちそうさまでした❤

    たくさんのレシピの中から選んでいただきありがとうございます(^.^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げないチキンカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げないチキンカツのページ上部へ