刻んで混ぜるだけ☆ルッコラごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ルッコラは茎から葉先までをみじん切りに。だいたい5mmくらいに刻み、ボウルに入れ、☆の調味料と混ぜ合わせます。
- 2 ボウルに炊いたごはんを1膳分よりちょっと多めに加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ルッコラをたくさん手に入れたので、サラダやおひたし以外の食べ方をランチで試してみました。なかなか美味しくて、ハマりそうです。
おいしくなるコツ
ルッコラの美味しい苦みも楽しみたいので、茎もぜひつかってください。オリーブオイルで炒めてもいいのですが、今回は混ぜるだけ。ニンニクも生姜も、パウダーのものを使いました。生を使う時は炒めた方がいいかもしれないですね。
- レシピID:1030004925
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 関連キーワード
- ルッコラのアレンジ 洋風の混ぜご飯 ランチに簡単まぜごはん ルッコラをサラダ以外で
- 料理名
- ルッコラの混ぜごはん
レポートを送る
2 件