スモークサーモンのマリネ レシピ・作り方

スモークサーモンのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
そろそろ旬もおわりな国産レモンを使って、さっぱりと仕上げました。香りがいいですね!
白ワインとともにどうぞ~(*^^*)
(漬け置き時間は含みません)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩(分量外)をまぶして板ずりにします。
    レモンは3枚ほど薄切りにし、4分割して残りは果汁を絞る。
  2. 2 玉ねぎは繊維を切るように薄切りに、
    きゅうりは縦半分に切ってから、斜め薄切りにします。
  3. 3 Aの調味料を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
  4. 4 (3)にケイパーときゅうり、玉ねぎ、を入れて混ぜます。
    そのご、冷蔵庫で1時間程度冷やします。
  5. 5 味が馴染んだら、食べやすく切ったサーモンと、レモン、ディルの葉を加えて和えます。
  6. 6 お皿に彩り良く盛って出来上がり。

きっかけ

ベランダ菜園でディルが育ったので、一番相性の良いサーモンマリネがどうしても作りたかった!

おいしくなるコツ

(4)の段階で冷蔵庫に1時間以上冷やすと、味がよく馴染んで美味しくなります。 酸味が苦手でなかったら、ハチミツはいれなくてもいいと思います。

  • レシピID:1030004924
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンスモークサーモン
関連キーワード
マリネ 白ワインに合う 簡単 豪華
料理名
サーモンマリネ
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aurora 332211
    aurora 332211
    2016/03/22 20:18
    スモークサーモンのマリネ
    レモンが効いていてとても美味しく頂きました。ありがとうございました!
  • pi-403
    pi-403
    2013/07/07 10:31
    スモークサーモンのマリネ
    マリネ液参考にさせて頂きました。
    はちみつ入りで、ほんのり甘さが美味しいです(*^_^*)作って冷やしておいたら、熱い日でも美味しくいただけてよいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る