砂肝の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
砂肝の下処理は
レシピID: 1030001673を
参照してください。
火が入りやすいよう、格子に切込みを入れます。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、砂肝を入れて炒めます。
味付けの調味料を混ぜておきます。 - 3 切れ込みが開いて、中まで色が変わって火が通ったら、
- 4 (2)で混ぜておいた調味料を入れます。
-
5
汁気がなくなるまでしっかりと炒めます。
これくらい、ねっとりとした煮汁になったら火を止めます。 - 6 お皿に盛り、お好みで粉山椒や一味を振って召し上がれ♪
きっかけ
なかなか使いづらい食材ですが、安価でローカロリー、高タンパクなのでもっともっと使ってほしいと思い、 ありふれた料理ですが、わが家の味をレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
切込みを入れることで、味がしっかりとついて美味しく出来上がります。
- レシピID:1030004874
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- 料理名
- 砂肝のあまから照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barnaby2013/04/08 21:53おいしかったです~。大量に冷凍庫に砂肝あるので、また作ります。