菜の花のビタミンカラー!サラダ レシピ・作り方

菜の花のビタミンカラー!サラダ
ぴっぴ2039
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春いっぱいの見た目もキレイなサラダです。バジル風味と菜の花のほろ苦さがぴったり。

材料(4人分)

  • 菜の花 1把
  • トマト 1個
  • 八朔 1/2個
  • かにかまぼこ 1本
  • 黒こしょう 少々
  • キューピー バジル&チーズドレッシング 大3

作り方

  1. 1 菜の花は洗って、長さを4等分に切り、たっぷりのお湯に塩を入れて、沸騰したところに、菜の花を入れ、再び沸騰したら、すぐざるに挙げるくらいがちょうどいい硬さです。
  2. 2 トマトは櫛形に切って、さらに3つに切る。
    八朔は房をとり、半分にちぎっておく。
  3. 3 かに蒲鉾を加え、ドレッシング、黒こしょうで和える。

きっかけ

菜の花は胡麻和えばかりしていたので、ちょっと変えてみた。

  • レシピID:1030004852
  • 公開日:2013/04/11
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菜の花
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