クリーミー♪ポテト入り牛カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、小さく切り茹でます。人参は2ミリほどに切り(食べやすい大きさ)茹でる。
玉ねぎは、薄く切り水にさらしておく。 - 2 茹でたじゃがいもは、潰しカラ炒りします。、人参 玉ねぎ(水切りし布巾などで水気を取る)を加えてマヨネーズで和えます。
-
3
牛肉を広げて、塩コショウし②を包み俵型にまとめます。
小麦粉⇒卵⇒パン粉の順につけ170℃の油で揚げます。 -
4
切って盛り付ければ完成☆
お好みで、粒マスタードを付けて召し上がって下さい。
きっかけ
お安くお肉が買えたので、ポテトを挟んで揚げてみました。
おいしくなるコツ
中身の具材は、お好みでコーンなど入れて、パセリの刻んだものを入れて、彩も最高です♪
- レシピID:1030004839
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 【牛カツポテトサンド】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません