クリーミー♪ポテト入り牛カツ レシピ・作り方

クリーミー♪ポテト入り牛カツ
  • 約30分
  • 500円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
お弁当に♪少し豪華に見える【牛カツ】にポテトを挟んでみました!!

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個~
  • 人参 1/2
  • 玉ねぎ 1/4
  • 牛肩ロース肉(薄切り) 250g
  • ✤小麦粉 適量
  • ✤卵 1個
  • ✤パン粉 適量
  • マヨネーズ 大2~
  • 塩 コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • 付け合せ野菜(ベビーリーフなど) お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは、小さく切り茹でます。人参は2ミリほどに切り(食べやすい大きさ)茹でる。
    玉ねぎは、薄く切り水にさらしておく。
  2. 2 茹でたじゃがいもは、潰しカラ炒りします。、人参 玉ねぎ(水切りし布巾などで水気を取る)を加えてマヨネーズで和えます。
  3. 3 牛肉を広げて、塩コショウし②を包み俵型にまとめます。
    小麦粉⇒卵⇒パン粉の順につけ170℃の油で揚げます。
  4. 4 切って盛り付ければ完成☆
    お好みで、粒マスタードを付けて召し上がって下さい。

きっかけ

お安くお肉が買えたので、ポテトを挟んで揚げてみました。

おいしくなるコツ

中身の具材は、お好みでコーンなど入れて、パセリの刻んだものを入れて、彩も最高です♪

  • レシピID:1030004839
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
【牛カツポテトサンド】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る