きゃべつと魚肉ソーセージの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 約70g
- 卵
- 2個
- バター
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつはせん切りにする。魚肉ソーセージは1cm厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、①を炒める。きゃべつがしんなりしたら、塩コショウで味を調え、グラタン皿に盛る。
-
- 3
- きゃべつに2か所くぼみを作って、卵を割りいれる。上にシュレッドチーズをかけ、オーブントースターで10分ほど加熱し、卵が好みの堅さになったら出来上がり★
きっかけ
朝食に簡単に作れるものを・・・と思い、考案したレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません