アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと魚肉ソーセージの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
とっても簡単にできちゃうので、朝食にもピッタリ★

材料(2人分)

きゃべつ
2枚
魚肉ソーセージ
約70g
2個
バター
大さじ1/2
塩コショウ
少々
シュレッドチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつはせん切りにする。魚肉ソーセージは1cm厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、①を炒める。きゃべつがしんなりしたら、塩コショウで味を調え、グラタン皿に盛る。
  3. 3
    きゃべつに2か所くぼみを作って、卵を割りいれる。上にシュレッドチーズをかけ、オーブントースターで10分ほど加熱し、卵が好みの堅さになったら出来上がり★

きっかけ

朝食に簡単に作れるものを・・・と思い、考案したレシピです★

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする