ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
後1品という時 簡単パッパッと出来る♪ほうれん草の胡麻和えです!!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ✤だし醤油 大1~2
  • ✤煎りゴマ 大2
  • ✤砂糖 小1
  • ✤味の素 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茹でて3㎝間隔に切ります。
  2. 2 ボールに✤混ぜておく。
    ほうれん草を入れて混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

お安くほうれん草をゲットしたので・・胡麻和えに

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹で過ぎには注意!!

  • レシピID:1030004822
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
簡単【ほうれん草の胡麻和え】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る