お花見に✤牛のしぐれ煮✤で太巻きずし レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
✤しぐれ煮✤
生姜は、千切りに
お鍋に、お水を入れて沸騰したらお肉を入れます。(アクは取ってね)
生姜と☆加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。 -
2
✤酢飯✤
お米を洗って、昆布を入れて炊きます。
お鍋に 酢 塩 砂糖を入れて、砂糖が溶けたらOK!!
炊けたご飯に合わせます。 -
3
✤卵焼き✤
★を混ぜ合わせ、焼きます。6~7枚
薄焼き卵を作って冷ましておく。 -
4
しぐれ巻きを作ります。
焼き海苔は、横半分に切ります。
まきすの上に、焼き海苔を置き、酢飯を敷き詰める。
しぐれ煮をのせて巻きます。細巻きを6~7本作ります。 -
5
✤太巻き✤
まきすの上に、焼き海苔を置き、酢飯を敷き詰めて(薄めに)薄焼き卵を置き、また酢飯を薄めに敷き、大葉を2枚置き、細巻きをのせたら、巻きます。 - 6 包丁を濡らし、食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり☆
きっかけ
しぐれ煮が残ったので、思い切って巻き寿司の中に・・ボリュームアップになりました。
おいしくなるコツ
今回は太巻きを作りましたが、直接 具を入れて普通の巻き寿司にしてもOK!!
- レシピID:1030004821
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 旨い!!しぐれ煮で太巻き
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