ふわふわ♪肉団子のトローり甘酢あん レシピ・作り方

ふわふわ♪肉団子のトローり甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
ふわふわ肉団子を、甘酢あんで!!ツイツイつまみ食いしたくなる美味しさ★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りと、大きめにカット 半分ずつ
  2. 2 ボールにひき肉と★入れて混ぜます。
    玉ねぎのみじん切りと、片栗粉を加えて混ぜます。(ハンバーグほど混ぜなくてよい)
  3. 3 別のボールに☆混ぜて合わせておく。
  4. 4 ②好みの大きさにし、低温でゆっくり揚げます。
  5. 5 フライパンに、サラダ油を熱し(分量外)玉ねぎを炒め、揚げた肉団子を加えて、合わせておいた★流し込み、水溶き片栗粉を入れて、とろみが付いたら完成☆
  6. 6 器に盛り、白ごまを振って出来上がり~!!

きっかけ

黒酢が・・当分使ってない為何か出来ないかと・・餡に使用  肉団子に

おいしくなるコツ

お好みで、ピーマン 人参を入れて酢豚風に・・餡の分量が多めなので、おススメです!! 旦那が餡多めが好きな為 増量して作ってます。

  • レシピID:1030004811
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
黒酢でトロ~り【肉団子】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る