ふわふわ♪肉団子のトローり甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りと、大きめにカット 半分ずつ
-
2
ボールにひき肉と★入れて混ぜます。
玉ねぎのみじん切りと、片栗粉を加えて混ぜます。(ハンバーグほど混ぜなくてよい) - 3 別のボールに☆混ぜて合わせておく。
- 4 ②好みの大きさにし、低温でゆっくり揚げます。
- 5 フライパンに、サラダ油を熱し(分量外)玉ねぎを炒め、揚げた肉団子を加えて、合わせておいた★流し込み、水溶き片栗粉を入れて、とろみが付いたら完成☆
- 6 器に盛り、白ごまを振って出来上がり~!!
きっかけ
黒酢が・・当分使ってない為何か出来ないかと・・餡に使用 肉団子に
おいしくなるコツ
お好みで、ピーマン 人参を入れて酢豚風に・・餡の分量が多めなので、おススメです!! 旦那が餡多めが好きな為 増量して作ってます。
- レシピID:1030004811
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 黒酢でトロ~り【肉団子】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません