現在地
野菜  > 

ゴボウの簡単カリカリおつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴボウの簡単カリカリおつまみ
  • 100円以下

ゴボウが余ったら、こんなおつまみはいかが?
塩を控えてオヤツにもピッタリですよ。

作り方

  • 1

    ゴボウの皮をこそげ、4cm長さ、5mm厚さの拍子切りにして、薄い酢水に漬けてから、ザルにあげる。

  • 2

    キッチンペーパーで水気を拭き取りる。

  • 3

    ビニール袋に片栗粉を入れ、(2)のゴボウをそのビニール袋の中に入れて、まんべんなく片栗粉をまぶす。

  • 4

    (3)のゴボウの余分な片栗粉をはたいて、
    十分に熱したサラダオイルで炒め揚げにする。

  • 5

    ごぼうの表面がカリッとしてきたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。

  • 6

    少量の塩をまぶして出来上がり。

  • 7

    熱いうちに召し上がれ♪

きっかけ

余り物のごぼうがしおれてきそうだったので、思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

多めの油を使ったほうがカリッと美味しく仕上がります。あとのオイルはしっかりと拭きとってください。

レシピID: 1030004802

公開日:2013.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうのカリカリおつまみ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おつまみオヤツ簡単安い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴボウの簡単カリカリおつまみのページ上部へ