ゴボウの簡単カリカリおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮をこそげ、4cm長さ、5mm厚さの拍子切りにして、薄い酢水に漬けてから、ザルにあげる。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取りる。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、(2)のゴボウをそのビニール袋の中に入れて、まんべんなく片栗粉をまぶす。
-
4
(3)のゴボウの余分な片栗粉をはたいて、
十分に熱したサラダオイルで炒め揚げにする。 - 5 ごぼうの表面がカリッとしてきたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
- 6 少量の塩をまぶして出来上がり。
- 7 熱いうちに召し上がれ♪
きっかけ
余り物のごぼうがしおれてきそうだったので、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
多めの油を使ったほうがカリッと美味しく仕上がります。あとのオイルはしっかりと拭きとってください。
- レシピID:1030004802
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのカリカリおつまみ
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塩を控えてオヤツにもピッタリですよ。