生青のりで【タイの白子天ぷら】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タイの白子 100g~
- ★市販の天ぷら粉 100g
- ★水 適量
- ★生青のり 小2~
- 揚げ油 適量
- 藻塩& 味塩 お好みで
作り方
- 1 生の青のりは、ザルに入れて軽く水洗いします。
- 2 ★混ぜ合わせ、青のりを加えて混ぜておきます。
-
3
白子は軽く水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を取ります。
1口大に切ります。
②衣を付けて180℃の油でカラッと揚げます。 - 4 お好みで、藻塩 味塩などで頂きます。
きっかけ
タイの白子 生の青のりをゲット!!天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
衣が残れば、天かすを作って冷凍保存できます。 白子は柔らかいので、そっと優しく揚げて下さいね!! 今回はタイの白子を使用しましたが、鰆 ブリ 鮭 鱈の白子でもOK!!
- レシピID:1030004791
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白子はふわとろ~衣はサクサクに♪