イワシ缶で作るトマトソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、レンジで1分通電。
玉ねぎは薄切り、椎茸は1cmのサイコロ切りに。 - 2 オリーブオイルで玉ねぎを炒め、
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、椎茸とブロッコリーを入れてさらに炒め、塩コショーします。
- 4 耐熱皿にバターを薄く塗り、(3)を移します。
-
5
(4)にイワシのレモンスープを汁ごとのせます。
イワシは片身に分けた方がいいです(かなり太いので) - 6 (5)にポモドーロをのせ、さらにピザ用チーズをのせます。
- 7 オーブントースターで6~7分、焼き色がつくまで焼きます。
- 8 お好みでタバスコをかけて召し上がれ。
きっかけ
初めは缶詰メーカーのレシピで作ったのですが、ちょっとものたりなかったので、ひと手間かけて美味しく作ってみました。
おいしくなるコツ
誰が作っても美味しいです。
- レシピID:1030004710
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- 料理名
- イワシのトマトソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のイワシから作るのは大変ですが、これなら簡単手間いらず!
ポモドーロも市販品でスピードアップ!