金山寺味噌でセロリの和え物♬ レシピ・作り方

金山寺味噌でセロリの和え物♬
  • 約10分
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
具だくさんの金山寺味噌を使った和え物。
ちょっと変わった食べ方だけど、意外と合う、味噌とマヨネーズ。お酒にも合いますよ。ぜひ試してみてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をまぶして板ずりにし、セロリはスジを取って、ともに1cmよりやや大きめのサイコロ状に切る。
  2. 2 ボールに金山寺味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜる
  3. 3 (2)がよく混ざったら、少量の薄口醤油を入れてさらによく混ぜ、(1)の野菜を和える。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

買ってももらっても、最後は飽きて残りがちな金山寺味噌を、美味しく食べる工夫をしてみました。

おいしくなるコツ

面倒なようですが、きゅうりは板ずりして、表面にキズをつけておくと味がよくしみます。

  • レシピID:1030004697
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
和え物 サラダ 残り物 簡単
料理名
金山寺みそでドレッシング和え。
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る