金山寺味噌でセロリの和え物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩をまぶして板ずりにし、セロリはスジを取って、ともに1cmよりやや大きめのサイコロ状に切る。
- 2 ボールに金山寺味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜる
- 3 (2)がよく混ざったら、少量の薄口醤油を入れてさらによく混ぜ、(1)の野菜を和える。
- 4 出来上がり。
きっかけ
買ってももらっても、最後は飽きて残りがちな金山寺味噌を、美味しく食べる工夫をしてみました。
おいしくなるコツ
面倒なようですが、きゅうりは板ずりして、表面にキズをつけておくと味がよくしみます。
- レシピID:1030004697
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- 金山寺みそでドレッシング和え。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと変わった食べ方だけど、意外と合う、味噌とマヨネーズ。お酒にも合いますよ。ぜひ試してみてね。