豚肉と里芋のお味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と里芋のお味噌汁
みぽりん9215
みぽりん9215
里芋でほんのりとろみが出て、温まります★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、5mm厚さに切って水で洗ってぬめりを落とす。人参は5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、里芋とニンジンを加えてさらに炒める。
  3. 3 油がなじんだら、だし汁を加えて煮る。里芋・人参が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせれば出来上がり★

きっかけ

温まる根菜を使ったお味噌汁を作りたいと思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004684
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2020/10/04 17:49
    豚肉と里芋のお味噌汁
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る